بالتعاون مع مركز العمل التنموي/ معا، نفذت جمعية منتدى التواصل مجموعة ورش عمل حول مشاكل الشباب في المناطق الحدودية، وذلك ضمن مبادرة شعب واحد لا يتجرأ، وباستضافة مجموعة من المؤسسات والجمعيات بقطاع غزة.
وهدفت الورش إلى عرض أبرز المشاكل التي يعاني منها الشباب شرق القطاع، ووضع آليات وحلول للتغلب عليها، وإتاحة الفرصة للحضور لمناقشة مشاكلهم مع أصحاب القرار، وسرد قصص حول الانتهاكات الإسرائيلية.
وقال معاذ الطلاع المدير التنفيذي لجمعية التطوير التربوي التي استضافت إحدى الورش:” للشباب دور كبير في المشاركة في تقديم الحلول للمشاكل التي يعانون منها، لقد ناقشنا موضوعات عديدة على رأسها: البطالة، والانقسام، وتأثير العدوان الأخير”، مضيفًا:” خرجنا بمجموعة من المقترحات والحلول لهذه المشاكل، فبالنسبة للبطالة مثلا تلخصت الحلول في المطالبة بتفعيل لجنة مكافحة الفساد، وصنع حراك شبابي جاد بين الخريجين للضغط على الحكومة، وإقامة مشاريع لاستيعاب العاملين، وتثقيف الشباب والارتقاء بقدراتهم، وحث رجال الأعمال على استثمار أموالهم، وغيرها”.
هذا ويذكر أنه سيتلو ورش العمل هذه مجموعة من اللقاءات مع صناع القرار لمناقشة المقترحات التي توصل لها الشباب.
أحدث المقالات
ابقَ على اطلاع بأحدث أخبارنا
انطلاق العمل على مشروع: ملاجئ آمنة في غزة
عقدت جمعية منتدى التواصل اليوم لقاءً تنسيقيًا ضمن مشروع “ملاجئ آمنة في غزة”، بحضور أعضاء...
تعرف أكثر
التواصل تـنفذ جلسات لعب لامنهجي لتعزيز مهارات الأطفال
ضمن مشروع “تعزيز الوصول إلى التعليم والتغذية والرفاه النفسي والاجتماعي للأطفال في سن الدراسة وسط...
تعرف أكثر
جلسة مساءلة بمشاركة ممثلين عن 15 مركز إيواء للنازحين بالوسطى
نفذت جمعية منتدى التواصل جلسة مساءلة حول “عدالة توزيع المساعدات النقدية والعينية والإغاثية في مراكز...
تعرف أكثر
