عبر شاشة فضائية هنا القدس استأنفت جمعية منتدى التواصل هذا الأسبوع بث برنامج “شاهد على النكبة”، الذي يعنى بالتوثيق الشفوي لشهادات كبار السن من الفلسطينيين في قطاع غزة، وذكرياتهم في القرى الفلسطينية المهجرة، ورحلة الهجرة إبان نكبة 1948.
المدير التنفيذي لمنتدى التواصل المهندس رامي صوان قال عن البرنامج الذي يأتي كأحد أنشطة مشروع حق العودة للاجئين الفلسطينيين “سنعود”: بوفاة كبار السن هؤلاء نفقد جزءًا مهمًا من الذاكرة الفلسطينية التي تثبت حقوقنا في الأرض والعودة، لذلك كان جديرًا بنا أن نستخدم تقنية الصوت والصورة لحفظ الذاكرة من الضياع”.
وأضاف:” حلقات عديدة بثت في المرحلة الماضية من المشروع، وها نحن نستأنف البث، كل يوم في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحًا ويعاد الرابعة والنصف عصرًا والحادية عشرة والنصف ليلاً”.
أحدث المقالات
ابقَ على اطلاع بأحدث أخبارنا
انطلاق العمل على مشروع: ملاجئ آمنة في غزة
عقدت جمعية منتدى التواصل اليوم لقاءً تنسيقيًا ضمن مشروع “ملاجئ آمنة في غزة”، بحضور أعضاء...
تعرف أكثر
التواصل تـنفذ جلسات لعب لامنهجي لتعزيز مهارات الأطفال
ضمن مشروع “تعزيز الوصول إلى التعليم والتغذية والرفاه النفسي والاجتماعي للأطفال في سن الدراسة وسط...
تعرف أكثر
جلسة مساءلة بمشاركة ممثلين عن 15 مركز إيواء للنازحين بالوسطى
نفذت جمعية منتدى التواصل جلسة مساءلة حول “عدالة توزيع المساعدات النقدية والعينية والإغاثية في مراكز...
تعرف أكثر