قال الجهاز المركزي للإحصاء إن سجلات ‘الأونروا’ تشير إلى أن عدد اللاجئين الفلسطينيين المسجل لديها بلغ نحو 5.1 مليون لاجئ حتى الأول من كانون الثاني عام 2012، وهو الحد الأدنى لعدد اللاجئين الفلسطينيين.
وأوضح الإحصاء في تقرير أصدره، لمناسبة اليوم العالمي للاجئين الذي يصادف، اليوم الأربعاء، أن اللاجئين الفلسطينيين في الضفة والمسجلين لدى ‘الأونروا’ بداية 2012 يشكلون ما نسبته 17.1% من إجمالي اللاجئين المسجلين لديها، مقابل 23.8% في غزة.
وأشار إلى أن نسبة اللاجئين الفلسطينيين المسجلين لدى ‘الأونروا’ في الأردن بلغت حوالي 40% من إجمالي اللاجئين الفلسطينيين، في حين بلغت النسبة في لبنان 9.1%، وفي سوريا 10.0%.
لتحميل الدراسة
اضغط هنا
أحدث المقالات
ابقَ على اطلاع بأحدث أخبارنا
انطلاق العمل على مشروع: ملاجئ آمنة في غزة
عقدت جمعية منتدى التواصل اليوم لقاءً تنسيقيًا ضمن مشروع “ملاجئ آمنة في غزة”، بحضور أعضاء...
تعرف أكثر
التواصل تـنفذ جلسات لعب لامنهجي لتعزيز مهارات الأطفال
ضمن مشروع “تعزيز الوصول إلى التعليم والتغذية والرفاه النفسي والاجتماعي للأطفال في سن الدراسة وسط...
تعرف أكثر
جلسة مساءلة بمشاركة ممثلين عن 15 مركز إيواء للنازحين بالوسطى
نفذت جمعية منتدى التواصل جلسة مساءلة حول “عدالة توزيع المساعدات النقدية والعينية والإغاثية في مراكز...
تعرف أكثر