غزة- النصيرات:جمعية منتدى التواصل
شاركت جمعية منتدى التواصل في مسيرة يوم الأسير الفلسطيني التي أقيمت في مدينة غزة,ضمن سلسلة الأنشطة والفعاليات الوطنية التي تشارك فيها الجمعية بشكل مستمر.
وشارك في المسيرة التي انطلقت من مفترق السرايا وسط المدينة لاتجاه الصليب الأحمر,العديد من الجمعيات والمؤسسات المحلية والدولية ومراكز حقوق الإنسان المهتمة لقضايا الأسرى ,إضافة لأهالي الأسرى وعدد كبير
وحمل المشاركين الأعلام الفلسطينية وصور الأسرى داخل السجون، وسط هتافات تدعو إلى ضرورة الاهتمام أكثر بقضية الأسرى، وتسليط الضوء على الانتهاكات التي يتعرض أليها الأسرى بشكل يومي داخل السجون الإسرائيلية من تفتيش عاري وإهمال صحي وعزل انفرادي, والعمل على حمايتهم من قبل المؤسسات الحقوقية الدولية.
الجدير ذكره, أن 17 نيسان/ابريل ، هو اليوم الذي أطلق فيه سراح الأسير محمود بكر حجازي في أول عملية لتبادل الأسرى بين الفلسطينيين وإسرائيل عام 1974، ، وأصبح يوما سنويا للأسرى يؤكد فيه الشعب الفلسطيني والمتضامنين معهم عن استمرار النضال والكفاح في سبيل حرية الأسرى والأسيرات من سجون الاحتلال الإسرائيلي.
أحدث المقالات
ابقَ على اطلاع بأحدث أخبارنا
انطلاق العمل على مشروع: ملاجئ آمنة في غزة
عقدت جمعية منتدى التواصل اليوم لقاءً تنسيقيًا ضمن مشروع “ملاجئ آمنة في غزة”، بحضور أعضاء...
تعرف أكثر
التواصل تـنفذ جلسات لعب لامنهجي لتعزيز مهارات الأطفال
ضمن مشروع “تعزيز الوصول إلى التعليم والتغذية والرفاه النفسي والاجتماعي للأطفال في سن الدراسة وسط...
تعرف أكثر
جلسة مساءلة بمشاركة ممثلين عن 15 مركز إيواء للنازحين بالوسطى
نفذت جمعية منتدى التواصل جلسة مساءلة حول “عدالة توزيع المساعدات النقدية والعينية والإغاثية في مراكز...
تعرف أكثر
