عقدت جمعية منتدى التواصل، مؤخرًا، في قاعة فندق المارنا بمدينة غزة، اجتماعًا للجنة الاستشارية لمشروع حق العودة للاجئين “سنعود” الذي تنفذه الجمعية وتموله المساعدات الشعبية النرويجية NPA؛ بهدف تقديم المقترحات والتوصيات للارتقاء بالعمل خلال الفترة التنفيذية القادمة الممتدة حتى نهاية العام الحالي.
وقال المدير التنفيذي للجمعية المهندس رامي صوان:” ناقشنا العديد من التوصيات على رأسها: الاهتمام بمواقع التواصل الاجتماعي في نشر المواضيع التي يتبناها المشروع، الاستمرار في عقد ورش العمل لبحث تطور قضية اللاجئين في مخيمات الشتات والضفة الغربية، إجراء البحوث حول أوضاع اللاجئين الفلسطينيين في سوريا، عقد ورش عمل لمناقشة دستور اللاجئين الذي يتوقع إصداره خلال الفترة القادمة، والعديد من القضايا الأخرى وعلى رأسها جائزة سنعود للبحث العلمي.
وأشار صوان إلى أن المشروع المتواصل منذ خمسة سنوات، يقوم على نشر الوعي في الشارع الفلسطيني، بقضايا اللجوء الفلسطيني وأوضاع اللاجئ وحقوقه والقرارات الدولية والعربية التي تكفل له هذه الحقوق، لافتًا إلى أن اللجنة تتشكل من بعض رؤساء اللجان الشعبية للاجئين بقطاع غزة، وممثلين عن دائرة شئون اللاجئين ومركز التخطيط الفلسطيني، وباحثين، وإعلاميين.
أحدث المقالات
ابقَ على اطلاع بأحدث أخبارنا
انطلاق العمل على مشروع: ملاجئ آمنة في غزة
عقدت جمعية منتدى التواصل اليوم لقاءً تنسيقيًا ضمن مشروع “ملاجئ آمنة في غزة”، بحضور أعضاء...
تعرف أكثر
التواصل تـنفذ جلسات لعب لامنهجي لتعزيز مهارات الأطفال
ضمن مشروع “تعزيز الوصول إلى التعليم والتغذية والرفاه النفسي والاجتماعي للأطفال في سن الدراسة وسط...
تعرف أكثر
جلسة مساءلة بمشاركة ممثلين عن 15 مركز إيواء للنازحين بالوسطى
نفذت جمعية منتدى التواصل جلسة مساءلة حول “عدالة توزيع المساعدات النقدية والعينية والإغاثية في مراكز...
تعرف أكثر