اليوم: الأحد
التاريخ: 2-11-2014
سبعة وتسعون عامًا مرت على وعد بلفور، وعد من لا يملك لمن لا يستحق، سبعة وتسعون عامًا مرت على زرع بذرة الخراب في الحياة الفلسطينية إلى أن رأيناها اليوم كبرت وسرقت من خير الأرض ما شاءت، كبرت وتجبرت فأثمرت تهويدًا يبتر من وهج العيش ما استطاع.
رحلةٌ طويلة، عمرها سبعة وتسعون عامًا، مليئة بالمجازر، بالمذابح، بالتهجير، بالشتات، بالاغتراب، باللجوء، بالقرارات الكثيرة التي أكدت على حق عودة لا تفريط فيه، لكنها لم تكن حتى هذه اللحظة نافذة.
إننا اليوم في جمعية منتدى التواصل/ مشروع سنعود نرفع كفنا عالية في وجه استمرار تهويد الأرض، وفي وجه ما يجرى في المدينة المقدسة، ووجه كل المخاطر التي تحدق في الأقصى وكل المقدسات الإسلامية.
كما نحذر وبشدة من التلويح بسحب السيادة الأردنية الكاملة عن المسجد الأقصى، ما يعني المزيد من الاستخفاف بالإرادة الشعبية الفلسطينية.
ونؤكد مجددًا على ضرورة إنفاذ القرارات الأممية التي تضمن حق عودة الشعب الفلسطيني إلى دياره دون مزيد من التأخير والمماطلة، جنبًا إلى جنب مع استجابة بريطانيا للأصوات المطالبة بتقديم اعتذار للشعب الفلسطيني عن وعدها الذي دمرت به جميل الحياة الفلسطينية.

